Кисловской Ирине

Владимир Лукьянченко 2
На подоконнике в больничном коридоре
Сидело чудо с мокрыми глазами.
Я подошёл, и общим стало горе,
А слёзы стали общими слезами.

И мы вдвоём, уняв под носом слякоть,
Ища, друг в друге шаткой, но опоры,
Пошли, и как-то расхотелось плакать
И меньше угнетали коридоры.

Пугаемы чертями ль, сатанАми
Метались наши души ИЛИ-ИЛИ.
Но ангелы хранители над нами
Усилия свои объединили.

И вот мы обнажёнными  телами.
Укол, наркоз и предвкушенье муки.
Хранители, склонившись над столами,
Сменили крылья на хирургов руки

Мне повезло, я выдержал, не помер
Вцепился в жизнь. Я буду, буду, буду…
И позвоню, набрав заветный номер,
Счастливому щебечущему чуду.