За любовь не воюют так

Дарья Сысолятина
И среди этих тесных стен,
Сжав всю волю свою в кулак,
Не простится с тобой. Затем
Выйдет вон. Не вернётся. Так.
Выйдет вон, не наметив путь,
Когда душно теперь двоим
(Как же сдавит от боли грудь)
Среди тысяч других квартир.
Выйдет вон. Побежишь к окну -
Не простившийся за углом -
Он оставил тебя одну?
Или просто покинул дом?
Среди этих холодных стен
Стало пасмурно и темно.
Что теперь? Почему? Зачем?
Не просторнее без него. 
Когда душно теперь двоим
Полетели осколки слов -
Страшный грохот, руины, пыль.
-Что воюют-то? – За любовь.
Сжав всю волю свою в кулак
Не понявший – не понят. И
Выйдет вон. Не вернётся. -Как?
За любовь или вопреки?
А среди этих тесных стен,
Сжав всю волю свою в кулак,
Слов сдержать – промолчать. -Зачем?
- За любовь не воюют так.