здесь в городе

Миша Гринфельд
здесь не о чем писать,здесь не о чем мечтать,
тут можно по аллее лишь без цели вдоль шагать,
здесь место стариков,пропоиц,бедняков,
хотя не счесть по городу богатых бутиков

тут отдыхают всласть те кто имеют власть
и деньги миллионами свободно могут красть,
живя с людских щедрот взирают на народ
с усмешкой преимущества кривя капризно рот

здесь город работяг,страны трёхцветный флаг
пропитан густо потом их как смазкою просак,
но для планеты всей он город богачей,
дам праздноотдыхающих-отрады для очей

целебных вод земли что римляне нашли,
отелей пятизвёздочных и вековой пыли,
зелёных город гор,ласкающих днём взор,
наряженных в шварцвальдовский таинственный убор

где старое вино,купальни,казино,
но это на поверхности,а есть ещё и дно
и вот на этом дне по маковку в гавне
жить многим здесь приходится отнюдь не наравне

с величием руин,помпезностью витрин
и с лоском отдыхающих,приехавших с чужбин,
в дней серых череде не в дружбе,не вражде
гуляют бедность с роскошью,как впрочем и везде...