Слезы Божией Матери

Валентин Арыков 2
Убойтесь Бога и воздайте Ему славу,
Ибо наступил час Суда Его;
И поклонитесь Сотворившему Небо
и Землю, и источники вод.
 Откр. 14 : 7

Вечно юная Дева-Царица
Из тончайших лучей соткана –
Божья Мать с Неба  может явиться,
Но не каждому в мире видна.

Свет безмерной любви Лучезарной,
 Материнскую скорбь на глазах
Видят люди, с судьбой благодарной,
С детски светлой мечтою в сердцах.

Нас питает жестокость тиранов,
Обнаженных экранов вино,
Все длиннее игла  наркоманов,
Все в крови золотое руно.

В пасть грехам  - в  раскаленные клещи,
В сетях дьявольских души кладем;
Ярко молнии вещие блещут -
Близок грохот Суда - Божий Гром!

Казнь ужасна.  Прошла, не рыдая,
Легче было Крест Сыну нести.
Чудом слез на иконах мерцая,
Плачет Мать не за наши ль пути?!

Мир не взял Иисуса страданье,
 Подошел к роковой полынье.
Видит Мать грозных всадников мчанье –
Близок тот, кто на бледном коне.

День и ночь с тьмой ведет Она битвы;
 Нелегко достучаться до нас –
Слезы с Неба! - Где Богу молитвы?
Кто спасет  нас в летящий Суд-Час?