Тополь

Злобин Валерий
Могучие раскрыв объятья
Спасал он от дождя, жары
Людей до нынешней поры.
И все мы были, словно братья.
Держал качели - радость детворы,
Обрубок старой ржавой рельсы.
Когда беда являлась вдруг,
Он созывал народ на круг.
Прощаясь с ним, ходили в рейсы,
С похода ждал их Тополь друг.
В духмяный сеном летний вечер
Влюблённых нежно привечал.
Для юных - временный причал,
Другим, быть может, эти встречи
В судьбе - начало всех начал.
Изранено в двадцатых тело-
Следы от "белых", "красных" пуль,
И с запада, востока путь
Солдата. Память не истлела.
Ему здоровье не вернуть.
Спешил я на свиданье к другу,
Свидетелю далёких лет.
Не узнаю свою округу
Родную, сердцу милых мест:
Корявый пень, а друга нет.
Дорог немало я протопал,
нёс светлую в душе любовь.
Был не всегда со мною Бог...
То время помнил старый Тополь,
Былое не вернётся вновь.
            5. 12. 2015