Спросонья

Ирина Снежкова
Крик младенца тонкий, настойчивый
врезался звонкой пощёчиной
в сон ленивого зимнего утра.

Разгоняя туман перламутровый,
сквознячок зашлёпал по крышам.
Его зябкую поступь заслышав,
воробьи расчирикались громко,
крикливо.

Со скатёрки небесной, застиранной,
торопливо
собирают хрустальные крошки дождя,
набивая живот.
Суетятся, роняя незримые чёрные крошки
своих собственных нот.

28 января 2003 года