Веет прохладой

Плинер Яков
Прохладой веет из сада
На пути опустевшем.
Небесная льётся отрада,
Я оживаю изношенным телом.

Я ходил засушливым летом,
Шурша древними камнями.
Солнце прощальным приветом
Последними дразнило лучами.

Хрупкая муза озябла,
Диковинный сад увядает,
Цвет созревающих яблок
Дождём на траву упадает.