Хазанов награждён...

Лариса Бушкина
Хазанов награждён, ну и дай, Боже.
Не скрою, симпатичен он и мне,
Но этот факт мне душу растревожил...
Как не задуматься тут о родной стране...

Колхозы развалились и совхозы,
Но кто-то ведь выращивает хлеб
И скот пасёт с весны и до морозов,
От сварки кто-то чуть ли не ослеп,

Или сажает лес после пожаров,
Иль двигает науку день и ночь...
Да сколько их, и молодых, и старых,
Которых надо поддержать, помочь

И наградить за труд и за раденье,
Да изменить несовершенный быт,
Чтоб у народа не возникло мненья,
Что Родиной своею позабыт...