В Память дубу

Антонина Шабурова
И растет старый дуб у двора.
И его любит вся детвора.
По утру, собирая цветы,
С ним общались девчата на "Ты",

Говоря, заплетая венки,:
Помоги, чтоб пришли пареньки"
Парням нужен был дуба совет,
Чтоб девчатам дать скорый ответ.

Они в лес за грибами пошли.
На радость много белых нашли
И с лукошками полных грибов
Счастье девчат делили без слов.

Пляскам, песням радовался дуб.
Кольца дуба по годам растут.
Свадеб не счесть было у дуба
И мечты сбываться все будут.

Символ века стоит у двора
Не зря любит его детвора.
У дуба еще имени нет.
Здесь любовь познаёт человек.

Живи, расти, добрый дуб века
Нам награда твоя велика:
Стар и мал тебя любят всю жизнь
Всё, что ты знаешь, нам расскажи.

2015