Промчалось лето

Владимир Люков


        Листва пожухла,
        Опала с дуба.
        Щека припухла
        И ноют зубы.
        Порывы ветра
        Листву разносят,
        На мокрых ветках
        Качая осень.
        Москва судачит
        О Дне Рожденья,
        А я на даче
        Варю варенье.
        Столовой ложкой
        Снимаю пенки,
        А рядом кошка
        Бьёт лбом в коленки.
        Наполню банки,
        Закрою крышки.
        Так с спозаранку,
        Без передышки.
        Работы много,
        Да я ей рад.
        Шагну с порога
        В осенний сад.
        Возьму лопату,
        Вскопаю грядки,
        Листы салата
        Сорву-остатки.
        Промчалось лето,
        Померкла просинь.
        На мокрых ветках
        Повисла осень.