Восприятие зависти

Даниил Социум
Смотрю, но вижу только камень,
В душе, скрывающейся травмы.
Мне тычат к носу чей то знамень,
Указывают на чужие лавры.

Я молча закрываю очи,
Смотреть и видеть уже тошно.
Вдруг слышу чьи то мольбы в ночи,
И зависть в сплетнях осторожно.

Противный звук мне режет уши.
Я молча музыку включаю.
Не жду когда мечту задушат.
В своем пути души не чаю.

Вдруг чую чей то мерзкий запах...
Смотрю, но вижу, что людей...
Как трупы зависть разлагает,
И  через час, мир стал пустей...