Рай у материнских ног...

Эминя Илюшина
Хочу рассказ я рассказать
Как люди почитают мать!
Мама сына очень любила
И в школу его всегда водила.
Но дети дразнили,смеялись толпой,
Потому что не было глаза у женщины той!
Всегда она сыну старалась помочь.
А он стыдился и гнал её прочь!
Он вырос и уехал от неё далеко.
И ей было трудно и не легко.
Женился...и дети его подросли.
И к сыну поехала мать от тоски.
Но внуки стыдились бабушки той,
И сын не пустил её даже домой!
Шли годы...
Одноклассники пригласили на выпуск свой,
И захотел он зайти домой.
Соседи сказали, что мать умерла,
Все годы сына она ждала...
Письмо передал ему сосед,
На всё нашёл он в нем ответ!
"Когда ты был ещё малышом,
И плохо ещё ходил пешком,
Упал ты,и глазик вытек твой.
И я отдала глаз тебе свой!
Чтоб ты открыто на мир глядел,
Счастливым,чтоб в жизни.был твой удел..."
И покатилась слеза с его глаз...
Вот и закончился мой рассказ!
Мы все пред матерью в долгу,
Не искупить ему вину!
Ведь Рай - у материнских ног -
И как от Рая он далёк...