Коррупция под ковром

Вячеслав Стебаков
Славно играются с мышками,
Что собрались за сырком.
В тапочках, форме, с манишками
Кошки шуршат под ковром,
     Род восседает министрами,
     Лихо живём, пока врём.
     Кот с колоборционистами
     Тихо шуршит под ковром.
Зверь презирал равноправие,
Стряпчими ставил своих,
Мурзик играл не по правилам.
Кушал за стосемерых.
     Лишь богачей стимулирует,
     Плохо плодится бедняк.
     Кот не терпел уравниловок,
     Жаль, всё идёт накосяк.