Измена

Елисавета Александровна
Смиренно опустивши голову,
Потупив под ноги свой взгляд;
Небеса закрывшись синевой,
Холодным ветром с головы до ног обдав,

Мысли разметают резво,
Воспоминания в  мотив собрав.
Из сердца, головы, не трезвые
Обрывки твоих пророненных последних фраз,

Что жалили меня так больно,
Испепелив от злости и дотла,
Мою любовь поранив  так ничтожно,
И гордость выбросив в овраг.

На пепелище и останках,
Использованных чувств, мечтах,
Твоим изменам прикрываться
Позволить не могу, признав,

Что сама я позволяла,
Слепа была я от любви,
В очках я розовых гуляла,
И душила от заботы и тоски.

А ты не волен был, как в клетке,
Проходу не давала я тебе,
И ты искал утеху
На красивой и свободной стороне.

А мне покоя не давали,
Поверить сразу не могла,
Что ту клятву, что давали
На свадьбе, уже давно нам не нужна.

У каждого свои успехи,
Свои мечты, утехи и дела,
Ты всегда искал во мне огрехи,
А я лишь просто полюбила навсегда.