***

Валерий Вяткин
Опять подул холодный ветер,
на сером небе - облака.
Декабрь царит на белом свете,
а в сердце - замерла тоска.

За окнами в дали туманной,
притихший лес покорно ждет,
когда на землю утром ранним
снег невесомый упадет.

Когда укроются просторы
белесым инеем в ночи,
и крест на маковке собора
блеснет,
как огонек свечи.