Чтоб вы так жили! депутатам

Лиля Мещерякова
Чтоб вы так жили!
            (депутатам)

Чтоб вы сами так же жили,
Как простой народ живёт!
Голосует он и ждёт –
Может, вспомните о нём?
Только выборы пройдут,
Вы, и глазом не моргнув,
О себе лишь и печётесь.
Нет заботы о народе.
Вы сидите ровно попой,
Нажимаете на кнопки-
Это ваша вся работа!?
Ведь не хилые зарплаты,
Наших - хватит на заплатки,
Не хватает их на жизнь.
Мы не можем положиться
На закон, на обещанки…
Вы ослепли что ль, оглохли!?
Вся Россия живёт плохо-
До неё вам дела нет.
Не горит в туннеле свет.
Мы ж – доверчивые лохи
Выбираем пустобрёхов.
Да и чёрт вас разберёт,
Кто хороший, кто плохой!
Вот и миримся с судьбой,
И живём мы, принатужась.
Сколько можно!? Просто ужас!
Цены вверх опять ползут,
Пенсии так не растут…
Будто старость виновата,
Что живём мы плоховато.
Власть хотела б нас запрячь-
Стариков, российских кляч:
Погонять нас до могилы.
Ведь не спросят: «Есть ли силы?»
Говорит: «Тяни, мол, жилы!»
Чтоб вы сами так же жили!