Полевой букет

Нина Зимина-Зима
    ПОЛЕВОЙ БУКЕТ

Пахнет клевер утренней зарей,
Аромат у солнца, у ромашки,
Ветерок, что разгоняет зной,
Ласково закрался в нежность кашки.
У душистой таволги листва,
Словно родниковая прохлада.
Колокольчик средь полей устал,
Отзвенел, теперь в букете рядом
Пьяно щурит поднебесный глаз
И смеется в ушко медуницы,
Незабудки в свой заветный час
Устремили в вечности границы.