Различно время

Константин Ковалев
   ***
Различно время, различны средства,
Одно не в бремя - отвага действа,
Когда-то будет щита достаточно,
Когда-то меч свой вздымайте яростно,
Защита Духа всего превыше,
Полёт стрелы тогда не слышен,
Но полон мощи и беспощаден,
Пусть, слабый ропщет, но сильным даден
Владыкой Пламенным Знак о Доверии,
Ко Свету Знания жизнь как Мистерия
Выводит дерзостных, бесстрашных, ищущих,
Несущих бережно Знаменье Истины
Средь бренной тягости и суеверия,
Сияньем Радости свои намеренья
В Эпоху Новую без меры полнящих,
Что ЧелоВеки мы, повсюду помнящих!
   ***