Нормальные герои

Николай Бочагин
Не надо нам подсказок,
Как должны на свете жить.
Знаем мы ещё из сказок,
Жить надо - не тужить.

Ты на жизнь не дуйся,
Воспринимай всё так
И в кипяток не суйся,
Если не Иван-дурак.

Себя в наш ряд поставил –
Свою жизнь лишь береги.
Держись ты наших правил:
Дают – бери, а бьют – беги.

Чужая беда не тревожит
И не волнует нас совсем.
Живёт каждый, как может
В пределах родных стен.

Мы не собьёмся в стаю,
Хоть и немало нас.
У всех, своя хата с краю
И личный свой запас.

Зачем топать нам ногами,
Кулаком о стол стучать.
Другие пусть воюют сами,
А нам проще промолчать.

Мы не жаждем крови,
Не рвёмся мы вперёд.
Как «нормальные герои»
Всегда идём в обход.

                *