Сантехник

Николай Бочагин
Своё он дело знает,
Ни один обслуживает дом,
Когда ему не мешает
Остаточный синдром.

У него с похмелья
Огнём горит душа.
Уже не до веселья,
В кармане ни гроша.

К счастью лишь работа
Выручала его ни раз.
Засор есть у кого-то,
Заменить надо унитаз.

Избалованная девчонка,
А может старый хрыч,
Коль не по силам работёнка,
Ему пообещают магарыч.

Поворчав для приличия,
Почесав свой красный нос,
За бутылку, как за отличие
Он любой решит вопрос.

Предложил кружку чая
Ему, а не коньяк сосед.
Теперь проходит не замечая
Его сантехник много лет.

                *