Родная речь

Николай Бочагин
Родная речь так часто нас влечёт,
Когда спокойно, как ручей течёт.
А иногда срывается на грубый крик.
Разнообразен русский наш язык.

Раздражает, хотя язык не виноват,
Когда через слово слышишь мат.
Мат даже в лексикон детей проник
Делая ущербным великий наш язык.

                *