Время следы стирает...

Нина Цурикова
Время следы стирает,
Пеплом посыпав память.
Холодом застывает
Осени старой слякоть.

Но остаётся поле,
Чтобы хлеба рождались,
Но остаётся море,
Чтобы вода бросалась,

Билась волною в берег -
Вдребезги брызги-капли,
И рассыпался веер
Перьями белой чайки.

Утро туманы спешно
Высветит за горами,
Чтоб в высоте нездешней
Сблизить их с облаками.

И меж землёй и небом
Ясность возникнет снова.
Пусть посыпает пеплом
Время следы сурово,

Муза строкой небесной
Звёздный простор охватит!
Жизнь продолжает песней
Время беспечно тратить.