Чапаев и пустота

Яна Итальяна
Состояла в долгом браке с религией,
Пряталась за ширмами из догмы.
Знавала и Пилата и Калигулу,
Лицемерила, конечно... Богоугодно.

Закрыла лицо ладонями,
Самой себя стыдилась - совестливая,
Говорила мне, как больно ей,
Как пусто, одиноко и горестно.

Я ее подвела к воде
И заставила смотреть сквозь ладони.
Там - в том самом НИГДЕ
Был НЕКТО... Благоявлённый.

 Yana Italiana