Предзимняя безголосица

Марина Козина -Боровикова
Декабрь - дождями да маетой.
На улице плюс- с беспечностью
А я люблю, когда дождь зимой.
Когда за окном с бесконечностью

То треплется, то заплачется,
То снегом откуда-то бросится
Отчаянная захватчица -
Предзимняя безголосица.

Я в эти дни – на замок свой дом,
На кресле – мечтать и маяться.
Сто тысяч лет - зима за окном,
А мне это очень нравится.
Камин зажжется огнем хандры-
И тихо войдет одиночество.
Присядет рядом – давай на «ты»…
Предзимняя безголосица.
Не буду плакать – зачем, о ком.
Пусть сердце от слов не колышется…
Ты тысячу лет назад - ушел,
А мне всё шаги твои слышатся,
А мне без тебя – холода и боль.
И страстное – возвращайся же!
Закину-ка душу на антресоль,
Давай, наконец, попрощаемся…