Я пекусь о душе...

Борис Васильев 3
     ***
Я пекусь о душе,
Но порою становится страшно-
Сберегут ли святыни,
Где ветер такое поёт,
Что глаза закрывает
Руками крестьянин вчерашний,
Тихо плача и слушая,
Губы- до крови сжуёт...
Но пока кто-то молится,
Падают въюги умолкнув...
Тем и полнится мир,
Тем жива эта даль,в тишине!
Где-то в замяти снежной,
Смолкают голодные волки,
И так хочется выть,
Перебив песню волчую, мне!
И петь радостно,
И торжествуя и победоносно,
И собачую жизнь
Не приемля,и дух возлюбя!
Потому, что надежда
И вера, любовь- светоносны,
Потому, что ведь каждый
Достоин быть лучше себя!
Ныне самое время
Вернуться к тому,что не понял,
И понять по домашнему,
Просто и начистоту...
Время каплей упало,
И звон её- полночь наполнил,
И вгляделся я
В мрак ледяной - часовым на посту...

           ***