Волненью моря волны вторят

Тонина Аг
.                Потенциал  волны  высок,
.                У моря выше, - я уверен.

.                Виктор Семенюк


И в штиль без волн прекрасно море,
Без моря – не бывать волне…
Но любо мне, когда их двое,
Гармония двоих -  сильней…

Нет волн – на море гладь покоя
И нет стремленья его вод,
И лишь волнение волною
Мощь тем глубинам придаёт…

В пылу стихии, шторма, спора –
Волна выносит к берегам
Несметные богатства моря,
Как щедрый дар любви Богам…

Кораллы рифмы, жемчуг слова -
Волною к солнцу изо дна -
И золото таланта - снова
Дарует моря глубина.

Чтобы сверкал, а не таился
В покое дремоты глубин,
Чтоб всеми гранями лучился, -
Он уникален, он – один…

Чтоб солнечный души янтарь
Впитали  искренние строки -
Дар на поэзии алтарь,
И янтарём тем – стих высокий.

Излишен спор с волною моря –
Все волны морем рождены,
Волненью моря волны вторят -
Его дыхание они …