Небесное царство

Елена Зыкова 2
Творит в небесном царстве пейзажист -
Макнул художник снова в краски кисть.
Созвездья бродят в тёмных небесах,
Янтарно-жёлтым светом бьют в глаза.
 
На Млечный Путь планеты забрались,
Медведицу теснит созвездье Рысь.
Плывёт по океану звёзд Дельфин,
И важно пёстрый шествует Павлин.
 
Медведица пытается ковшом
Поймать звезду в скоплении большом.
Луна блестит, укладываясь спать –
На облаках устроила кровать.
 
Они живут так миллиарды лет,
И светом каждой ночью шлют привет,
И радуют своей красой людей,
Чтоб люди стали лучше и добрей.