Когда всех благ

Александр Безверхов
Когда всех благ, что жизнь мне принесет,
Утихнет суета, и грусть опять нахлынет,
Я знаю: мое сердце не остынет
И в мыслях ты придешь, как в тот злосчастный год

Ты приходила наяву, живая, как родник,
Как огонек свечи и как посланник рока.
Зачем судьба дала мне этот миг,
А после отняла его жестоко?
 
Но полно плакаться! Когда же ты придешь
И в мыслях усажу тебя я рядом,
Я проглочу свой вздох. Увижу, что ты ждешь,
А, может быть, увижу, что ты рада.

Мы просто помолчим, посмотрим друг на друга...