Геометрия любви

Любовь Сердечная
1.
Два Катета, одна Гипотенуза.
Любовный треугольник, господа!
Доказано, прочнее нет союза.
Квадрат в сравненье с этим - ерунда!
2.
Один из Катетов пошёл в разнос.
Второй, похоже, сделал лыжи.
И возникает тут вопрос:
Какой из них Гипотенузе ближе?
3.
Я дам ответ, который Геродот
Давал (Или не он... Старею!):
Гипотенузе ближе Катет тот,
С которым угол у неё острее!
4.
Любовь - особое искусство.
Мне параллельны ваши чувства!
5.
Ты всё играешь в одиночку?
Я ставлю в отношеньях точку!
6.
Ты обтекаем, как овал.
Но вдруг меня поцеловал...
7.
Люблю тебя,
А ты - мою подругу...
Вот так любя,
И бегаем по кругу.
8.
Бежим вперёд и ждём момента...
Дорога - Мёбиуса лента.