Сюита полнолуния

Евгений Зайцев-Юрченко
В глухой тайге, зимою, путая следы,
След в след шла между елей волчья стая.
Разлился полнолунием холодный свет луны,
Вверху на чёрном небе звёздами играя.

Стоит стеною в серебре дремучий лес,
Лишь где-то в его сердце завывая,
В глуши таёжной тянет морды вверх,
С луной ведя беседу волчья стая.

То в унисон, то, как бы невпопад,
Провыв протяжно, снова замолкая…
Как будто волчьи души говорят
О чём-то важном к звёздам завывая.

Звенит морозный воздух тишиной,
Снег белый с лап еловых вниз роняя.
Трещит тайга еловою душой,
Сухие ветки, словно руки ей ломая.

Взяла волшебный мир в холодный плен,
Накрыв своим плащом ночным, колдунья.
Звериный страх внушаемый взамен,
Ночь приглашает на сюиту полнолунья.

Как страшный сон, растаяв поутру,
Рассветом брызнет как святой водою.
И лишь следы оставив на снегу,
Уходит волчья стая в тишину, хранимая тайгою.