Вечерний мираж

Дмитрий Чепыгов
Присел за стол на ужин тёплый,
Поставив стул напротив, вот...
Представил то, как здесь с тобой мы,
Чуть пригубили бы вино...

Как тему сладкую затронул,
И нежно бы, что то шептал,
Застенчиво улыбку брошу,
Взяв за руку одну, тебя...

Спросил бы в этот вечер точно,
Не скажешь ли мне <<Да>>?
Но вдруг опять за стол вернулся,
А там напротив пустота...