Путь от себя

Аграфена Пантелеева
К свободе кажущейся
путь глумлив и шумен.
Путь от себя к блуждающим огням.
Кто был умен становится безумен.
И самый здравый от свободы пьян.
Источник мой!не пить же мне отраву!
Свет моей жизни,мне глаза открой!
Перед Собой соделай меня правым,
Руки мои и голову омой.
Эта свобода-плен.
Как скот на бойню.
Эти надежды-мрак,кто пригубил
Чашу соблазна-тот теперь в ней тонет.
Видел он бездну,с бездной говорил...
Как же темно!мне жаль,что я не вижу.
Милости полон мой нелегкий путь.
Раб Твой-скиталец здесь
и всюду лишний...
Пусть будет так.Со мною только будь...