Серебристый туман

Сергей Веселовский
Облетел - поосыпался
серебристый туман,
перемокшими цыпами
восседают дома.

От колючего воздуха
запершит на душе,
я тоску подколодную
изгоняю взашей.

От печали до радости
переход невелик:
или соль, или сладости,
то ли смех, то ли крик.

То ли запахи прошлого
растворились в воде,
их текучего крошева
уж не видно нигде...