Дремлет Волга...

Борис Васильев 3
          ***
Дремлет Волга, разомлела на заре,
Сладко вытянув в тумане берега...
Так вот- вечно б, на её красу смотреть,
Тает жизнь быстрей, чем вешние снега!
Под ликующее теньканье синиц,
Выйдя, воздуха глотнул - и опьянел...
Окуджава, среди многих,новых лиц,
Понимающе с афиши поглядел...
Ёкнет сердце, и подумаешь - пора!
Талым льдом уже пахнуло от реки,
С пивзавода пахнет солодом с утра,
И зашмыгали носами мужики...
И запахла краской масляной резьба,
На ещё живых,старинных теремах,
В небесах - капели звонкая гульба,
И качается душа, как на волнах!
Если даже ты, приезжий человек,
И влюблённый лишь в какую- нибудь глушь,
Но срастаешься с Самарою навек,
По закону сообщающихся душ...
Где-то пальмы, берег моря,и - Бог с ним!
Турагенства озабочены сполна!
Всё зовут меня в какой-то Аркаим...
А в Самаре начинается весна!

          ***