Осенний ветер

Людмила Бондаренко 5
Ветер тучи разметал,
И куда то их погнал...
Полчища бегут гурьбой,
В догонялках меж собой...

Пестро-серы на ветру,
Клочьями лохматятся,
Взором в небе я плыву,
Слезы тихо катятся...

И прогулка удалась,
Осень тот час собралась,
С ветром в тучах улететь...
И прощание пропеть...

Жухлой сморщенной листвой,
Сброшенной с ветвей гурьбой,
Пролетевших стайкой птиц,
Дней дождливых верениц...

А боярышник могучий,
Весь в иголках весь колючий,
Красной ягодой горит,
Возбуждает аппетит...

Тут синица вдруг поспела,
Песню спела и поела...
Полетела звать товарок...
День расцвел...Но он не ярок...