Мой друг ушёл...

Андрей Штеттингер
       В память о прекрасном
       друге, хорошем человеке
       с открытой душой и не
       равнодушным сердцем.

  Руководитель реабилитационного
     центра "Жизнь в победе",
       Василий Великодный
    (16.10.1968-18.11.2015)



Мой друг ушёл... Душа скорбя рыдает
И мысли тормознулись как во сне,
Но всю реальность разум мой не понимая,
Рвётся набрать твой номер и сказать:"Привет".
А ты пройдя через границу в вечность
Стал для меня недосягаемо далёк.
Но верю я, с тобой ещё я встречусь,
В тот самый миг,когда придёт мой срок.
С тобою мы смеялись и шутили,
Ты был прекрасный человек, хороший друг.
Но как-то так внезапно всё случилось,
В одно мгновение тебя не стало вдруг.
Лишь память о тебе со мною будет,
Её ни кто не сможет отобрать.
Ты показал пример служенья людям,
И без остатка смог себя отдать.
Ты шёл к тому, кто вены травит ядом,
Как будто не было своих забот и нужд,
И чьи-то жизни вырывал из ада.
Ты был воистину спасатель падших душ.
Болело сердце за чужое горе,
Готов был каждому ты помощь предложить.
Ты лишь не думал о своём здоровье,
Да только что теперь об этом говорить.
Найти стараюсь утешенья в Боге,
Иисус ведь сам страдал, Он знает, что со мной.
Но для всего есть времена свои и сроки,
Когда-нибудь утихнет эта боль.
И проходя долиною печали
Найду источники и стану жадно пить.
Господь! Уста наполни нужными словами,
Чтоб смог утешить, тех кто плачет и скорбит.


20.11.2015

https://vimeo.com/146955745