И, падая...

Анатолий Смоляр
Не возносись ужасно высоко
В своих певучих мыслях: нелегко
Спускать себя на землю с высоты,
Которой не достиг. Мир суеты -
   
Мир суеты и есть, из всех сует
Побудь не самой суетной хоть день,
И ты поймёшь, что радость - это лень,
Доступная тебе на склоне лет,

Летящих ввысь: ведь ты, спускаясь вниз,
Всё выше поднимался! Жизнь - каприз,
Но не настолько, чтобы ты не мог
Владеть его причудами. Мой бог!
   
Как далеко уйдёшь ты, если не
Оступишься в бездонной вышине, 
И, падая, поднимешься наверх!