Из всех дорог я выберу одну

Андрей Лихачёв
Вся жизнь моя, как ниточный клубок,
Что покатился в пахотное поле
Определяя тысячи дорог,
Добра и счастья, радости и боли.

Пройти по всем не хватит сотни лет.
Жизнь человека коротка, не вечность,
Как млечный путь, в парад больших планет
По звёздной ленте канул в бесконечность.

Из всех дорог я выберу одну,
Конечно наугад, свою дорогу.
На сотни распыляться не могу
И на раздумье времени не много.

Вот, наконец, распущен весь клубок.
И кончик нити показался в поле
Определяя путь мой, на восток
В ту даль, определяющую волю…

Нам всем своей судьбы не обмануть.
Что будет, то случится в жизни сложной.
Смотать клубок обратно, как свернуть
С пути намеченного, просто невозможно.

А. Лихачев.
Декабрь. 2015 год.
Москва.