Сидели нищие

Аграфена Пантелеева
Сидели нищие,считали медь.
Кому на хлеб,кому на смерть,
Кто сколько съел,кому сколько подали,
А мимо шла дождем Весна в печали.
Делили горькую,делили поровну,
Торчит душа из дыр-рубаха порвана.
Поели,выпили да спать легли,
Душа валяется ничья в пыли.