Под завывание вьюги и метели...

Светлана Боголюбова
Под завывание вьюги и метели
Спит, в своём доме Дед Мороз.
Будильник завести забыл он,
И во двор не высовывает нос.
А там вовсю хозяйничает осень,
Закрыла тучами она небес просинь,
Напустила на землю ветер и дожди,
Ведь от неё хорошего не жди.
Потоками дожди с небес льются,
Ветра над Дедом Морозом смеются.
А Он всё на свете проспал,
- Забывчивым под старость стал.
Пора к нему в гости сходить,
В дверь постучать и разбудить.
Но кто пойдёт? Вот тут вопрос...
Ведь внук пока что не дорос.