В гостях у няни

Злобин Валерий
Здравствуй друг, Великий Пушкин!
Как холоден пьедестал,
В снежных хлопьях завитушки
И стоять, наверное, устал
В ожидании кого - то,
Чтоб развеять грусть - печаль.
У людей не те заботы.
Мимо путь - диагональ:
То налево, то направо
Лавки, банки. Нелегко!
У тебя и вид не бравый,
Хоть стоишь ты высоко.
Прыгай - ко на землю Пушкин,
Вскинь головушку свою,
Навестим - ко мы избушку
И "голубку дряхлую" твою.
У неё найдутся кружки,
К ним ещё какой секрет.
Так пойдём же, милый Пушкин,
Нарисую твой портрет.
Я наполнен слой чувств,
Веселится снег в лучах!
Возьмём с площади искусств
Дорогого Ильича.
Тоже грустный, одинокий,
Свиток нот в его руке
В размышлениях глубоких...
Круто бьёт мороз жестокий,
А одет он налегке.
Все идут, спешат, скучая,
торопясь вокруг снуют,
Ильича не замечая.
Музыку не забывая
В школе всё же, и поют.
Ждёт: в какой - то вдруг момент,
Глядя с жуткой высоты,
На его же постамент
Упадут любимые цветы.
Уголок у няни скромен, тих,
С нами дорогой Чайковский.
Пушкин нам читает стих,
С них я делаю наброски.
     21. 01. 2011