И в затёртых петлицах нет ни звёзд, ни крестов...

Ида Рапайкова
И в затёртых петлицах
Нет ни звёзд, ни крестов
                [Терех «Икар»]
----------------------------------------
И в затёртых петлицах
 Нет ни звёзд, ни крестов -
Пожелтевшей страницей
  Военкомам назло
Оставался с билетом
  Позабытой страны
И прощал хрипловато
  Ей военные сны.
Этот бывший полковник
  Был не молод, не стар,
Но его треугольник
  Долго вес набирал.
Всё не мог разродиться
  Похоронным ключом.
В канцелярии на спицу
  (Тем-то всё нипочём)
Нанизали контрольки
  В знак отчета за счёт,
Что отправлено столько
  Адресатам свиданий.
Что ты будешь героем,
  Не вернувшись с заданья.
Что ж ты хмурый, полковник?
  Ты же сам проверял
С той войны треугольник
  Обжигал горячо
Твоё сердце тоскою,
  Безотцовщиной вслед.
Может сам ещё вскроешь
  Этот пухлый конверт.