Судьба нам шлёт и боль, и счастье

Гюльмагомед Рагимов
СУДЬБА НАМ  ШЛЁТ И БОЛЬ, И СЧАСТЬЕ

Мой друг, ты пал в обман внушеньем,
Что наркотический заряд
Настолько служит утешеньем,
Что безопасным мнится яд.

Преступно, вредно и греховно
Наркотик пить, курить, вдыхать!
В тебе же будет, безусловно,
Яд  сильной болью полыхать.

Преступник, грешник и вредитель,
Их представляет  наркоман.
В одном лице, как представитель
Распространяющих дурман.

Кто обманулся, тот блуждает!
Умы заблудших манит блуд.
Кто блудом похоть  наслаждает,
Тот стал слугой ей и как плут.

Ведь наркоман, он в то же время -
Самоубийца, врун, и вор!
Ему ответственности бремя
Присудит Божий Приговор!

Распространяется отравой
Жестокость хищного глупца.
Сулит ему дурная слава
Бег зверя - прямо на ловца!

Насильем над самим собою
Творит безумец самосуд.
Желая управлять судьбою,
Он подменяет Божий суд.

Дурь дживу в дуру обращает.
Себя дурачит наркоман.
Её  он жадно поглощает
И погружается в дурман.

Господь Бог не подвластен гунам!
Но ты, мой друг,  подвластен им!
Поверь,  неведома ниргуна
Не властным над умом своим.

Покоем Равновесья светит
В ниргуну погружённый ум.
Его владелец в Кришне встретит
Владыку  сокровенных дум.

Судьба нам  шлёт и Боль, и Счастье,
Они, как сутках,  - Ночь и День.
В судьбе различно их участье.
Без света невозможна тень!

Предавшись Истине, сознайся
В ошибках собственных своих!
На Совесть, искренне, в них кайся,
Иначе не искупишь их!

Ты пал, теперь, друг, поднимайся
Домой, обратно к Богу, в Путь!
Отнюдь прасадом лишь питайся
И образцом смиренья будь!

Подобно семени, пытайся
Воскреснуть в жертвенных плодах!
К ним чрез расцвет свой поднимайся,
Купаясь в солнечных лучах!

Как Женское с Мужским, известны
Начала жизни – Инь и Ян.
Их Чаши, друг мой, равновесны
Для внявших Истине землян.

Без Гурудева невозможно,
Мой друг, помочь душе своей!
Ведь сложно тем, чьё эго ложно,
Увидеть Цель и Путь свой к ней!