Поэтическая дуэль

Джинн Толик
Мария:
Я душу продаю - купите!
Задаром отдаю почти.
Пожалуйста,пожалуйста,возьмите,
Нам оказалось с ней не по пути.

Я душу отдаю - берите,
Она большая роскошь для меня.
Вы на нее со всех сторон смотрите,
Примерьте в закоулке на себя.

***
Я:
Куплю! Уместен торг ли? Будут скидки?
В конце-концов б\у уже душа!
Поломок много в ней и могут быть убытки -
На свет взглянул: дырявей решета!

Придется цену сбросить вам - бракованный товар!
Хочу ее бесплатно, как безвозмездный дар!

***
Мария:
О сколько Вас, желающих все даром,
Пусть стоит и копейки, и б/у.
И пусть душа Вам показалась хламом,
Я с ней еще немного поживу.

Да, был момент,когда в разладе с нею,
С душой никак ужиться не могли.
Но о желании продать, теперь жалею,
Я навсегда закрыла все торги.

***
Я:
Душа, заматерев, открыла филиалы
И представительства повсюду и везде..
В чужих сердцах ей курят фимиамы,
Так разрослась, что не сдержать в узде.

Раскинулась вольготно, как патриций;
И сбросив тунику бродила средь акаций.
Но я узрел возможность инвестиций
И выпуском занялся ваших акций.

Сената воля и народа стихоплетческого будет,
Чтобы сияние души своей вы подарили людям

***
Мария:
Я женщина, с дуэлью не в ладу,
С мужчиной не борюсь, я  преклоняюсь.
Я за "сияние души"  благодарю,
За резкость слов с мольбою извиняюсь.

За вашу благосклонность, я в долгу,
И смело акции свои Вам доверяю.
И пусть я часто чепуху пишу,
Я прибыль с них Вам от души желаю.

***
Я:
Все верно, править нами надо исподволь,
Намеком и кокетством направляя..
Тогда марионетки исполнят свою роль,
Своей судьбы величье прославляя.

Природа женщины сложна, неясна как суспензия-
Всего растворено в ней: и верность, и грехи;
Но что хочу сказать - отличная поэзия,
Дуэль не состоится, Мы больше не враги!

***
Мария:
Ну, вот с души теперь свалился камень,
Я рада, что дуэли не бывать.
Вы, Анатолий, оказались, классный парень,
Я Вам желаю петь и процветать.

***
Я:
Цветы живут обычно в плодородной почве,
На каменистой чахнут, и едва
Лишь дунет ветерок хоть сколько-нибудь мощно -
От них не остается и следа.

Пещерный дух мой жаждет нынче крови,
Ну что же взгляд я обращу вовне;
Нам надо воевать, ярмо чтоб рабской доли
Окрасить дружбою, достойною вполне.

И века испокон сбиваемся мы в стаи,
Когда нам недруги проклятые грозят;
А здесь так хорошо, что даже я не знаю,
Обабился совсем мой певческий отряд.