Иван-мотыга

Андрей Тюков
Иван-мотыга тоже рыцарь.
От благородства полноты
Ему пристало воплотиться
В неокрестьянские черты.

И пусть в руке его мотыга,
А на спине от пота соль,
Над ним сияющая книга
Раскрыта на странице ноль.

Перекопал, как есть, Заветы,
И открывает, не тая,
Второстепенные приметы
Другого слоя бытия.

Скрывала девственная плева
Совсем другие имена.
Читай "Айвенго", приснодева,
Буагильберу отдана.

Где продолжение, Создатель?
Вот и миллениум прошёл.
Знать, обанкротился издатель,
И автор снова пишет "в стол"...


7 декабря 2015 г.