Гнев Природы

Ольга Можаева
В Москве прошёлся сильный ураган,
он гнул деревья, бились о земь ветви...
Злой ветер рвался в окна горожан
и был он крайне груб, и неприветлив...

Землетрясение пришло в Таджикистан,
Европу же нещадно заливает...
Потоки вод земных, как-будто бьют из ран*,
всё...без разбора, на своём пути смывая...

Устав, Природа выплеснула гнев
свой на людей, на города и сёла -
видать до боли воспалился нерв
у Матушки-Земли и во весь голос

Она кричит, ругается на нас -
своих детей...бездушных, нерадивых...
Дождём холодным льётся с Неба глас -
в нём слышатся "одуматься" призывы!

-----
Ps: ран* - (образн.)