Декабрьская обманная оттепель...

Геннадий Талин
Снег растаял, вновь плюс восемь,
Не сдаётся дама – осень,
Южным ветром к нам бежит.
 
Как какой-то геморрой,
Забирает вновь покой,
Тянет нити из души…
 
Только утки на реке
Загалдели вновь в тепле
И устроили свой бал...
 
Растворился тонкий лёд,
Как в горячем чае мёд.
Быстрым скерцо заиграл
Птиц весёлый карнавал…
 
Я за уток будто рад,
Только время не назад,
А вперёд летит стрелою…
 
Эта оттепель -  обман,
Как законченный роман,
С неоконченной судьбою…