Памяти моего отца...

Светлана Бестужева-Лада
Сегодня, то есть уже вчера утром умер мой отец, Игорь Васильевич Бестужев-Лада.
Месяц и шесть дней не дожил до своего 89-го года рождения.
Умер тихо, во сне, как я всегда просила за него у Господа.
Про папу еще напишут - умные, беспристрастные, работавшие с ним люди, его ученики. Найдутся и такие, которые обрадуются - не сомневаюсь. Так вот: я заранее прощаю им те злые слова, которые они напишут. И прости им, Господи, ибо они никогда не ведали, что творят.
Но добрых слов наверняка будет больше - отец был щедрым человеком и делился всем, что у него было с очень и очень многими.
Я очень люблю тебя, папа.
Светлая тебе память.
Прими, Господи, раба твоего, Игоря, в царствие свое.

А напоследок - о мирском. Вот размышления Игоря Васильевича о Стихире, конкурсах на ней и кое-чем еще. 
http://www.stihi.ru/2011/04/24/7972