Зима, зима, дорога белая

Аграфена Пантелеева
Зима,зима,дорога белая...
Смеются тени,гаснут звезды,
Из черепков лепили целое,
Считали слезы.
Месили грязь,искали чистое,
Друг друга злой обидой пачкая,
и извинялись очень искренне,
Делясь подачками.
А волки,видно,стали сытыми,
с трудом угадываю путь,
И грязь знакомую засыпало,
не повернуть.
Не пить воды из чаши склеенной,
И даже не на кого злиться
За то,что навсегда потеряно,
чему не сбыться.