Хочешь скажу...

Ирина Камшицкая
Хочешь, скажу, как начнётся зима?   
Деревья достанут до неба корнями
(видимо, так им удобней дремать),
и тучи укроют их (с)нежными снами.

С нами останутся кроны, пока
их листья, упрямо цепляясь к подошвам,
будут шептать, что былое – труха.
Устанут. И напрочь забудут о прошлом.

Тяжко стволам времена (пре)вращать.
Но сами начнут потихоньку вращаться.
Веришь ли? В каждом из них есть душа,
а в душах – зелёные искорки счастья.

Хочешь, скажу, как начнётся весна?
Когда-нибудь корни почувствуют почву,
выпьют кипящие соки до дна.
И веткам проснуться захочется. Очень.